FC2ブログ
絶品、カレードレッシング
2010 / 10 / 26 ( Tue )
晩御飯10月26日

かじきまぐろのカレードレッシング、白菜間引き菜のおひたし、焼津のはんぺん、にら・なす・豆腐の味噌汁、十六雑穀ご飯です。

かじきまぐろのカレードレッシング、作り方なぞ。

1.かじきまぐろを2センチ角くらいの棒状に切り、軽く塩・こしょうし、小麦粉をつける。

2.たまねぎドレッシング(後述)大さじ2にカレー粉小さじ1/2、醤油小さじ1/2を混ぜておく。

3.フライパンに多めに油を敷き、1のかじきを揚げ焼きする。(ふたをすると火が通りやすくなる)

4.余分な油をキッチンペーパで取り除き、2のカレードレッシングをかける。

5.あさつきの小口切りを散らして、できあがり。

このたまねぎドレッシング、 優れものです。

クックパッドでレシピを発見し、作ってみたのだけど、すごくおいしい。

自分なりにアレンジして、オリーブオイルで作りました。

そのまま食べても良いのだけれど、そもそも生野菜をあまり食べない我が家。

焼き肉に使ったり、揚げた魚にかけたり、何にでも合います。

これをベースにして、スパイスを加えたり、お醤油を加えたりしてアレンジも楽しんでいます。

唯一難点をあげるとすれば、クックパッドのレシピで作ると3リットルくらいできること。

冷蔵庫の場所ふさぎになります

作ったら、せっせと食べねば



せいほうマーケットに来ていただいた皆様、ありがとうございます。

あやぶまれたお天気もなんとか持ち、たくさんのお客様に来ていただくことができました。

お気に入りは見つかったでしょうか?

私も素敵なネックレスとブレスレットを購入しました。

楽しかった♪



今日で直近のマーケットの納品が済み、ようやくブログも更新できます。

寝たり起きたりが不規則になって、つい昼寝をしてしまい、不覚にもお迎えにチコク。

明日からは、また心機一転、規則正しい生活にもどそう



お知らせ

★こまもの屋VOL.2

 10月27日(水)~29日(金) 10時~16時

 桑名市新西方 パン屋「むぎぞう」カフェスペースにて



お近くの方、どうぞいらしてください。

スポンサーサイト



未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<食を思う | ホーム | 愛用の手帳です。>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://allergynonnon.blog17.fc2.com/tb.php/33-7d36d47d
| ホーム |